Erstellt am 11. September 2015, 06:07

von NÖN Redaktion

Innovation: Ein edles Schwarzes. Das Wieselburger Stammbräu bekommt einen schwarzen Bruder: Neue Schwarzbierspezialität wird in Wieselburg gebraut.

Innovation aus Niederösterreich: Wieselburger Schwarzbier. Foto: Brau Union  |  NOEN, Brau Union Österreich
Brauen aus Leidenschaft ist das Motto der Brauerei Wieselburg, in der schon seit 1770 Wissen und Sorgfalt in die Erzeugung von bestem Bier fließen. Gerade das beliebte Wieselburger Stammbräu ist bekannt als etwas ganz Besonderes.

Nun bekommt das Bierregal Zuwachs aus Wieselburg: Zum Ende des Sommers wird ein edles Schwarzbier präsentiert, das ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis verspricht.

„Bier-Spezialität, die leicht trinkbar ist“

x  |  NOEN, Brau Union Österreich
Das Wieselburger Schwarzbier präsentiert sich tiefdunkel mit leicht kaffeegetöntem Schaum und sorgt mit dezenten Röstmalzaromen und einer feinen Hopfennote bei schlankem Körper für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.

Die weiche, gut eingebundene Kohlensäure macht die Spezialität besonders leicht trinkbar. Bei einer Stammwürze von 11,6 Grad und einem Alkoholgehalt von 4,8 Prozent zeigen sich für Kenner im Geschmack auch dezente Kaffee- und Bitterschokoladennoten.

Christian Huber, der als Braumeister für die Wieselburger Biere verantwortlich zeichnet, meint dazu: „Feine Biere abseits des Durchschnittsgeschmacks finden immer mehr Anhänger - wie man auch am fast weltweiten Trend ‚Craft Beer‘ sieht. Unser Wieselburger Schwarzbier sehen wir als eine Bier-Spezialität, die leicht trinkbar ist - man könnte sagen, das perfekte Schwarzbier für Einsteiger. Es wird bei Bierliebhabern für Genuss und Abwechslung sorgen.“

Die neueste Spezialität wird ab Anfang September in der typischen Wieselburger 0,5-Liter-Bügelverschlussflasche erhältlich sein, wobei im Lebensmittelhandel 20-er-Kisten und 4-er-Träger verfügbar sind.