Erstellt am 25. Oktober 2015, 09:40

von Richard Vogler

Harrer-Schokolade die beste der Welt. Konditormeister Karl Harrer beim Weltfinale der „Internationalen Schokolade Awards Competition“ erfolgreich.

Karl Harrer  |  NOEN, zVg
Zunächst reichte Karl Harrer seine Produkte für die Vorausscheidung ein, und bereits dort war er sehr erfolgreich - in der Osteuropa-Ausscheidung erreichte er zwei Silber- und zwei Goldmedaillen. Dies ermöglichte ihn zur Teilnahme am Weltfinale in London an den „ International Chocolate Awards “.

In 40 Kategorien mit insgesamt rund 2.000 Schokoladen holte sich Karl Harrer dort mit seiner eigenen Milchschokoladen-Kreation die Goldmedaille – was den Weltmeistertitel bedeutet. „Natürlich macht einen so ein Weltmeistertitel sehr stolz, es ist auch ein gewisser Lohn für die langjährige, harte Arbeit“, so Harrer.

x  |  NOEN, zVg

"Bewusst auf Tradition gesetzt"

Die Gewinnerschokolade wurde zunächst in Frankreich gemischt und dann von Harrer im eigenen Labor in Sopron hergestellt. „Ich habe bei dieser Schokolade bewusst auf Tradition gesetzt. Sie ist gefüllt mit Marillen, einen Hauch Muskat und mit Marillenbrand abgerundet“, erläutert der Konditormeister.

Die Konditorei Harrer in Mattersburg führt mittlerweile Sohn Michael. Im Juni 2009 eröffnete Karl neben der Konditorei in Sopron seine Schokoladenwerkstatt. Dort  werden alle Produkte Tag für Tag manuell zubereitet: Tafel- und Bruchschokoladen, heiße Schokoladen, Pralinen, Trüffel. Es werden dort ausschließlich natürliche Zutaten verwendet und auf Aromen komplett verzichtet. Zur Werkstatt gehört auch eine Konditorei und Café.