JavaScript ist in Ihrem Browser deaktiviert!
Um NÖN.at nutzen zu können müssen Sie in Ihrem Browser JavaScript zulassen. Sollten Sie nicht wissen, wie dies funktioniert, werden Ihnen die folgenden Links helfen:
5°C / 11°C St. Pölten
  • Advertorial

    Mostfest 2014 in Wieselburg

    „So schmeckt das Mostviertel“ lautet das Motto am 7. November 2014 in Wieselburg. (weiter)

  • "Kürbis trifft Wein"

    Retzer Land feiert "größte Beere der Welt"

    Der volkssprachlich genannte "Bluza" hat im Weinviertel wieder Saison: Das bereits zur Tradition gewordene Fest im Retzer Land rund um die "größte Beere der Welt" geht am 25. und 26. Oktober in seine 22. Auflage. (weiter)

  • Gegen Täuschung

    Almkäse muss ein Käse von der Alm sein

    Web-Artikel 67376

    Landwirtschaftskammer fordert verstärkte Kontrollen von Bezeichnungen, die nicht der wahren Herkunft entsprechen. (weiter)

  • Bierkultur

    Bierkrone an Böhm

    Web-Artikel 65949

    Österreichs bedeutendste Bier-Auszeichnung geht in Niederösterreich heuer an ein Landgasthaus im Bezirk Tulln. (weiter)

  • Terminübersicht

    Genussreich im Herbst und Winter

    Wein

    Köstliches Genießen kann man in Niederösterreich an vielen Orten und zu vielen Zeiten, im Herbst und im Winter aber gibt es besonders viele Gelegenheiten, sich dem Genuss zu widmen. Wie zum Beispiel … (weiter)

  • A La Carte Genussguide

    Sterne zum Genießen

    Messer, Gabel und Teller Eine Messer mit Gabel und Teller. Gedeck für ein Abendessen im Restaurant.

    Die 914 besten Restaurants, 2.581 Weine und 258 Feinkostläden stecken im 1.224 Seiten umfassenden aktuellen A la Carte. Darunter zahlreiche Niederösterreicher. (weiter)

  • Richtige Lagerung

    So bleibt’s länger frisch

    Wie Gemüse richtig gelagert wird, vom Paradeiser bis zur Gurke. Richtige Aufbewahrung ist für Obst und Gemüse gleichermaßen wichtig. (weiter)

  • Neue Sonderedition

    Kunst am Bierdeckel

    Die Privatbrauerei Zwettl präsentierte im Schloss Sitzenberg die bereits 21. Ausgabe der Auflage "Kunst am Bierdeckel" sowie die neue Bier-Spezialität "Momentum". (weiter)

    Fotos
  • Wildsaison 1

    Josef Pröll ist Botschafter

    Web-Artikel 44592

    Zur Eröffnung der Wildsaison in NÖ ehrte die Beste Österreichische Gastlichkeit Josef Pröll als BOeG-Wildbotschafter. (weiter)

  • Waldviertel

    Edelwelse hören Musik von Bach

    Wels aus dem Waldviertel

    Waldland testet in einer Pionieranlage die Fischproduktion mit einer geschlossenen Kreislaufanlage. (weiter)

  • Heimischer Anbau

    Weinviertler Senfkörner

    Senf, Anbau, Landwirtschaft

    Senf-Spezialist Mautner Markhof bezieht fast seinen gesamten Bedarf an Gelbsenf aus Österreich. (weiter)

  • Tag des Kaffees

    Kaffeekultur - vor allem zu Hause

    Kaffee Cafe

    Am 1. Oktober ist Tag des Kaffees, genossen wird dieser aber nicht nur an diesem Tag. Insgesamt verbraucht man acht Kilo jährlich. (weiter)

Mehr Genuss & Kulinarik-Schlagzeilen

NÖ-Rundblick

Ein Blick in die Bezirke.

Bezirk wählen