Erstellt am 01. Mai 2015, 13:47

Mediterraner Lamm-Paprika-Spieß.

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Zutaten:

450 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
2 - 3 Stk. Lauchzwiebeln (ca. 80 g)
1 Stk. roter Paprika (ca. 175 g)
1 - 2 Stiele Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl (z. B. Bertolli)
¼ l Bratensauce
4 Holzspieße

Zubereitung:

1. Lammlachse waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und das Helle in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln grob abzupfen. Knoblauchzehen schälen und halbieren.

2. Lammwürfel, Lauchzwiebel- und Paprikastücke im Wechsel auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarin und Knoblauch im heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

3. Inzwischen Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden.

4. Mit 1/4 l (250 ml) Bratensauce  Bratsatz ablöschen und aufkochen. Lauchzwiebelgrün darin kurz ziehen lassen. Sauce zu den Lammspießen servieren.