Erstellt am 30. September 2010, 00:00

American Steaks. JOACHIM TOMSCHITZ kocht gerne deftig und mit viel Fleisch.

Ofen auf 225°C vorheizen. Fleisch trockentupfen, pfeffern, mit Öl einreiben. Pommes frites nach Packungsanweisung im Ofen backen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Paradeiser abtropfen lassen, in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren, fein hacken. Oliven entsteinen und hacken. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Paradeiser, Chilischote und Oliven dazugeben, schmoren lassen, mit Salz, Essig, Oregano, Zucker und Pfeffer abschmecken und einköcheln lassen. Steaks im heißen Öl von jeder Seite 2 1/2 Minuten bei hoher Temperatur braten. 1-2 Minuten ruhen lassen, salzen. Fleisch mit der Sauce und den Pommes frites servieren.

ZUTATEN
4 Rumpsteaks
800 g Backofen-Pommes
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250g Paradeiser
1 Chilischote
4 schwarze Oliven
1 EL Essig
1 TL Oregano gerebelt
1 Prise Zucker
Öl
Pfeffer
Salz