Erstellt am 22. Juni 2011, 08:31

Apfel-Curry Huhn mit Reis. FRANZ NIKOLAUS BÄCKER, Musiker und Autor.

ZUBEREITUNG: Eine Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl in einer großen Pfanne glasig anschwitzen. Die 400 g Hühnerbrust schneiden, salzen und pfeffern und mit den Zwiebelstücken in der Pfanne hell anbraten. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls mitrösten. Nun wird das Huhn mit Galgant, Kräutern, Chilli und Curry gewürzt und danach mit Weißwein oder Hühnersuppe abgelöscht. Das Ganze bei mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln lassen, und währenddessen den Basmatireis zubereiten. Zuerst den Reis waschen in einen Topf geben und mit kaltem Wasser aufgießen, bis es etwa 1 cm über dem Reis steht. Bei offenem Deckel und hoher Hitze zum Kochen bringen. Dann zurückdrehen, den Deckel weiterhin offen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Abdrehen, Deckel drauf und stehen lassen.

ZUTATEN
 1 Zwiebel, Kräuter
 2 bis 3 Äpfel
 400 g Hühnerbrust
 150 g Basmatireis
 250 ml Weißwein (oder Hühnersuppe)
 Salz, Pfeffer, Curry
 Galgant, Chilli