Erstellt am 07. August 2012, 10:27

Arlberger Kässpätzle. JONATHAN THALER kocht für seine Mitbewohner.

Mehl, Gewürze, Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Kochlöffel gut vermischen. Den Teig durch das Spätzlesieb in kochendes Salzwasser (großer Topf) durchlassen, einmal aufkochen und mit dem Lochsieb abschöpfen.

Anschließend in eine Schüssel geben (dabei ist es ratsam, ein wenig vom „Spätzlewasser“ mit einzuschöpfen).
Sofort den geriebenen Käse dazugeben und mit dem Kochlöffel solange durchmischen, bis vom Käse die typischen „Fäden“ gezogen werden.

Die Spätzle auf einem Teller anrichten und mit den in Butter zart goldbraun gebratenen Zwiebeln garnieren.
Noch ein Tipp zum Anrichten: Besonders gut schmecken die Arlberger Kässpätzle, wenn man dazu einen feinen Erdäpfelsalat oder grünen Salat der Saison serviert.

Zutaten:
350 Gramm Bergkäse
50 Gramm Emmentaler
150 Gramm Rässkäse
6 Eier
500 Gramm Mehl (Type 480)
125 Milliliter Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stück Zwiebel, in Ringe geschnitten