Erstellt am 21. März 2011, 08:22

Auflauf mit Makkaroni. Kornelia Schranz, Wiener Neustadt

Makkaroni in Salzwasser kochen. Den fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl rösten. Das Faschierte mit Ei vermischen, gehackten Knoblauch dazu anbraten, zerkleinerte Oliven, Kräuter, Paradeiser, Meersalz, Pfeffer und Tomaten beifügen und gut umrühren.
Rotwein hinzugießen, Becher Creme fraiche vorsichtig beimengen und Soßenbinder einrühren.
Abwechselnd eine Schicht Faschiertes und Makkaroni in eine Auflaufform füllen, mit Mozzarella und Tomatenscheiben oben garnieren, im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad überbacken, bis der Mozarella schmilzt.

ZUTATEN
300 g Makkaroni
Salz
3 Esslöffel Olivenöl
3 Zwiebeln
je ein halbes Töpfchen Thymian, Majoran, Rosmarin
12 schwarze Oliven
2 Knoblauchzehen
1 bis 2 Eier
250 g passierte Tomaten
ein gutes Achterl Rotwein
1 Becher Sauerrahm oder Creme fraiche
Pfeffer,Meersalz
2 Esslöffel Soßenbinder
650 g Faschiertes