Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Auflauf mit Tortellini. CLAUDIA KRAMMER / Hobbyköchin aus Euratsfeld.

Die getrockneten Pilze einweichen, Spinat auftauen. Die Tortellini bissfest garen, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch pressen. Steinpilze abgießen. Zwiebel und Knoblauch in Butter dünsten und Pilze hinzugeben, mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Obers hinzu, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Aufgetauten Spinat auspressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform einfetten, den Spinat hineingeben, darauf die Tortellini und die Pilzsauce verteilen. Den Käse in Streifen schneiden und gitterförmig auf dem Auflauf verteilen. Im Backrohr bei 225 Grad 20 bis 25 Minuten überbacken bis der Käse goldbraun ist.

ZUTATEN
 30 g getrocknete Steinpilze
 450 g Blattspinat, tiefgekühlt
 250 g Tortellini
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 40 g Butter
 1/16 l trockener Weißwein
 1 Becher Schlagobers
 100 g Nusskäse