Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Bärlauch-Schnitzel. Rezepttipp von DORIS NIGL, vom Heurigen Kas-Nigl in der Marktgemeinde Perchtoldsdorf.

Zubereitung: Hühnerschnitzel salzen, in Mehl wenden und rasch in Butter anbraten. Dann mit Hühnersuppe ablöschen. Für die Bärlauchsauce zwei mittlere Zwiebel und zwei Knoblauchzehen in Butter rösten.
Klein geschnittenen Bärlauch hinzufügen und weich dünsten.
Mit zwei Esslöffel Mehl bestauben und mit Stabmixer fein mixen.
Nach Geschmack würzen und 1/8 Quimic und 1/4 Schlagobers dazu mixen. Schnitzel auf Teller mit Bärlauchsauce anrichten. Besonders geschmackvoll wird’s, wenn man Bratkartoffeln dazu serviert.

ZUTATEN
 Vier Hühnerschnitzel
 Zwei mittlere Zwiebel
 Zwei Knoblauchzehen
 Frischer Bärlauch
 1/4 l Schlagobers
 1/8 l Quimic
 Hühnersuppe
 Butter, Mehl