Erstellt am 21. Mai 2010, 00:00

Bandnudeln mit Kürbis.

Zutaten:

  • 350 g Bandnudeln
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 12 Maroni
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 10 Walnusskernhälften
  • 4 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • Kräuter
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung:
Maroni einschneiden und im Rohr rösten. Knoblauch mit Meersalz im Mörser zerstoßen. Mit der Hälfte der Walnüsse und 3 EL Olivenöl zu einer feinen Paste verarbeiten. Die restlichen Walnusskerne grob zerkleinert unterrühren.
Kürbis grob würfelig mit der Butter in wenig Salzwasser 5 Minuten garen. Kürbis abseihen und dabei den Sud in einer Tasse auffangen. 1 EL Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen und den Kürbis darin anbraten. Die grob zerrupften Kräuter und die in Scheiben geschnittenen Maroni unter den Kürbis rühren. Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnusspesto mit den gekochten Bandnudeln und dem Kürbis vermischen und mit einem Schuss vom übrigen Kürbissud geschmeidiger machen.

von Marcel Mitmasser aus Marbach