Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Blitz-Kalbskotelett. Rezepttipp von WALTRAUD PENZ, Breitenfurt: „Arbeit und gut kochen kein Widerspruch!“

Gemeinderätin Waltraud Penz hat immer einen engen Zeitplan. In den letzten Wochen beispielsweise hat die Organisation des Breitenfurter Gemeindeballs viel Energie beansprucht. Trotzdem achtet Penz darauf, stets frisch und wohlschmeckend zu kochen. Dass das kein Tagesaufwand sein muss, beweist das nachfolgende Rezept zur Zubereitung eines köstlichen Kalbskoteletts in Windeseile:
Zubereitung: Man nehme pro Person ein dickes Stück Kalbskotelett, das beidseitig ausreichend mit Salz und Pfeffer gewürzt wird. Das Kotelett wird in Olivenöl scharf angebraten. Ein Stück Butter hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Jedes Kotelett mit einem Rosmarin-Zweig bestücken, abdecken, weich dünsten, mit Salat servieren.

ZUTATEN
 Pro Person ein dickes Stück Kalbskotelett
 Rosmarin-Zweige
 Salz, Pfeffer, Butter, Weißwein
 Salat, Kartoffeln