Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Blunzn mit Salat. Rezepttipp / Herbert Gross genießt die bodenständige Küche.

MÖNCHHOF / Vize Herbert Gross genießt gerne Gerichte der bodenständigen Küche. Gebackene Blunze mit gerösteten Erdäpfeln und Seewinkler-Gemüse Salat mag er besonders. Die Blunze in ungefähr eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in Mehl, Eiern und Bröseln wenden und in heißem Schmalz herausbacken. Die Kartoffeln in Salzwasser abkochen, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die würfelig geschnittenen Zwiebel darin anrösten. Die gekochten Kartoffeln in die Pfanne reißen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit Petersilie bestreuen. Zu diesem leckeren Gericht empfiehlt Herbert Gross einen frischen Salat mit Gemüse.

ZUTATEN
 500 g Blunze

 Mehl

 Eier

 Brösel
 Schmalz

 Zwiebel

 Kartoffeln

 Gemüse aus dem Seewinkel