Erstellt am 20. Juni 2012, 08:31

Böhmische Rindsrouladen. FRANZ MATEYKA verrät ein einfaches, aber gutes Rezept.

Der Hobbykoch Franz Mateyka hat diesmal für die NÖN-Leser ein Rezept aus „Großmutters Rezeptheft“ herausgekramt.
Die vorbereiteten Rindsschnitzel leicht klopfen, dann salzen und pfeffern. Etwas Thymian und den in Stifte geschnittenen Speck dazugeben.
Anschließend die Rindsschnitzel vorsichtig einrollen und gut zubinden.
In einem Olivenöl-Butter-Gemisch das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und für ca. 20 Minuten in den Schnellkochtopf geben. Den Bratenrückstand in der Pfanne, in dem die Rindsschnitzel angebraten wurden, aufgießen und unter Zugabe von Mehl und Rahm einen sämigen Saft bilden.
Thymian und die Rouladen einlegen.
Schließlich die vorbereiteten fertigen Nudeln bissfest kochen und abschrecken. Rindsschnitzel und Nudeln servieren.
Guten Appetit!

ZUTATEN
 4 dünne Rindsschnitzel
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 1/2 Becher Sauerrahm
 1 EL Mehl
10 dag Grüner Speck
 1/2 kg Bandnudeln
 eine kleine Prise Suppenwürfel