Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Bunte Reis-Gemüse-Pfanne. SABINE BINTINGER aus Unterfrauenhaid

Zur Zubereitung den Reis nach Anweisung auf der Packung garen. Inzwischen die Karotten, Zwiebeln und den Fenchel putzen und klein schneiden. Anschließend die Knoblauchzehen fein hacken. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch kurz darin andünsten. Dann die Karotten- und Fenchelscheiben zufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten andünsten. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Nun den Reis abgießen, gut abtropfen lassen und untermischen. Zum Schluss die Petersilie hacken und darüber streuen und mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack abschmecken und servieren.

ZUTATEN
 400 g Langkornreis
 Salz
 1 Bund Karotten
 1 Bund Lauchzwiebeln
 1 Fenchel-Knolle
 2 Knoblauchzehen
 Öl
 1/2 Bund glatte
 Petersilie
 Pfeffer