Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Caspari Schnitten. Silke Wuketich bevorzugt Rezepte mit Nüssen und Schokolade.

Die Zutaten der ersten Masse: zwölf dag Butter, 20 dag Zucker, sechs Dotter, schaumig mixen. Zehn dag Mehl und etwas Backpulver unterheben. Die Nüsse mit den weiteren zehn dag Schokolade dazugeben. Die sechs Eiklar zu „Schnee“ schlagen und vorsichtig unterheben. Die zweite Masse entsteht aus fünf ganzen Eiern, 15 dag Zucker und 15 dag Mehl. Den Teig der ersten Masse auf ein Backblech streichen. Die Zutaten der zweiten Masse verrühren und auf die erste Masse streichen und bei Mittelhitze 30 - 45 Minuten backen. Danach mit Marmelade bestreichen. Die Kochschokolade über einem Wasserbad zergehen lassen, mit Butter verfeinern und über den Kuchen verteilen.

ZUTATEN
 zwölf dag Butter
 35 dag Zucker
 elf Eier
 25 dag Mehl, etwas Backpulver
 zehn dag Nüsse
 zehn dag Schokolade
 25 dag Kochschokolade
 drei Esslöffel Butter