Erstellt am 24. Juli 2012, 08:51

Chili con Carne. CHRISTINE ADENSAM

Zubereitung:
Den Speck in Würfel schneiden und anbraten. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und den Knoblauch fein hacken, beides im Speck glasig dünsten lassen. Anschließend das Faschierte hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa sieben Minuten braten lassen.
Die abgetropften Tomaten klein schneiden und mit der Tomatenflüssigkeit und den Kidneybohnen zu dem Faschierten geben.
Gewürzt wird mit Chilisoße, Chilipulver, Salz und etwas Zucker. Das Chili con Carne etwa fünf Minuten köcheln lassen.
Als Beilage eignet sich Bauernbrot.

Gutes Gelingen!
Guten Appetit!

ZUTATEN

für 4 Personen:
 75 g durchw. Speck

 2-3 Zwiebeln

 1 Knoblauchzehe

 500 g Ridnerfaschiertes

 250 g Tomaten aus der Dose

 600 g Kidneybohne

 aus der Dose

 3 Esslöffel Chilisoße

 2 Teelöffel Chilipulver

 Salz

 etwas Zucker