Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Cowboy- Auflauf. Rezepttipp / Monika Matz, jüngste Kleintierzüchterin in Bruck & Umgebung.

Zubereitung:  Das Faschierte in heißem Öl rösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Danach das Maggi Fix für Chili von Carne einstreuen und das Ganze bei geringer Hitze 10 Minuten garen lassen.
In der Zwischenzeit das Erdäpfelpüree nach Packungsanleitung zubereiten. Die roten Bohnen gut abtropfen lassen und zum Fleisch geben.
Die Hälfte des Pürees in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben. Anschließend die Fleisch-Bohnen-Sauce darüber geben und mit der zweiten Hälfte des Pürees bedecken. Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen, ins vorgeheizte Backrohr schieben und bei 180° ca. 15 Minuten überbacken.

Zutaten
 250 g Faschiertes
 1 Beutel Maggi Fix für Chili con Carne
 1 kleine Dose rote Bohnen
 1 EL Öl
 1 Packung Erdäpfelpüree
 1/8 l Milch
 2 TL Butter
 3 EL geriebener Käse
 Salz