Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Curryhuhn spezial. THOMAS WACHAUER.

ZUBEREITUNG: Basmatireis kochen. Hühnerstreifen in einer großen Pfanne in etwas Maiskeimöl bei hoher Temperatur anbraten. Das Fleisch salzen, auf einen Teller legen und zudecken. Der Pfanne einen Schuss Öl beigeben und Pfefferoni, Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie schön braun sind.
Mit etwas Weißwein ablöschen und weiterdünsten. Hühnersuppe, Schlagobers, Currypulver, Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen lassen. Danach die Sauce mit 1 EL Speisestärke binden.
Die Hühnerstreifen hinzufügen und 10 Minuten bei niedriger Temperatur in der Sauce köcheln lassen. Vom Herd nehmen und einen Esslöffel Crème fraîche einrühren. Das Hühnercurry auf den Reis geben und mit Paprika und Koriander dekorieren.

ZUTATEN
 2 Tassen Basmatireis
 2 Stück Hühnerbrust
 1 roter Paprika
 Koriander
 10 scharfe Pfefferoni
 2 Knoblauchzehen
 Currypulver
 1 Zwiebel
 Salz, Pfeffer
 200 ml Hühnersuppe
 250 ml Weißwein
 1 Becher Obers
 Speisestärke
 1 EL Creme Fraiche