Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Delikater Kohltopf. Rezepttipp / Schauspieler Peter Moucka schätzt die Küche seiner Mutter.

BEZIRK NEUSIEDL AM SEE /  Kohleintopf aus dem norddeutschen Raum. Zubereitung: Im Topf Zwiebel in Butter rösten, 2 Zehen Knoblauch goldgelb rösten, 30 dag Vorderes mundgerecht schneiden, in den Topf geben und nacheinander den Kohl (gewaschen und geschnitten, ohne äußere Blätter und Strunk), die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, 1/2 Suppenwürfel, 1/4 l Wasser dazu geben. Topf schließen, ab dem Pfeifen 20 - 25 min. auf kleiner Flamme kochen lassen; Kelomat unter kaltem Wasser abkühlen, öffnen; Kartoffel und Kohl zerstampfen, mit Pfeffer und Salz nach Bedarf würzen, und wenn notwendig, mit 1 Esslöffel Mehl, in wenig Wasser verrührt, sämig machen.

ZUTATEN
Gekocht wird im Drucktopf (Kelomat).
Zutaten: 1 Kohlkopf,
4 große Kartoffeln,
1 Zwiebel (klein geschnitten),
Butter,
2 Knoblauchzehen,
30 dag Vorderes,
1/2 Suppenwürfel;