Erstellt am 24. Juli 2012, 08:48

Eierspeis mit Kernöl. SEBASTIAN MUCHA, Schüler der HLW Türnitz.

Eine Pfanne mit dem Kürbiskernöl erhitzen. Fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen und Schinkenspeckwürfeln hinzugeben.
Eier mit Milch verrühren, würzen und Paprikawürfel einrühren.
Die ganze Mixtur in die Pfanne gießen und mit fein geriebenem Käse bestreuen. Je nach Geschmack würzen und nach beliebigem Stockungsgrad garen.
Mit fein gehackter Petersilie bestreuen sowie nach Belieben mit Tabasco würzen. Mit gutem knusprigen Bauernbrot servieren.

ZUTATEN
2 Eßl. Kürbiskernöl,
1 Stk. Zwiebel,
20 dag Schinkenspeck würfelig geschnitten,
4 Eier,
125 ml Milch,
Salz,
Pfeffer,
1 Stk. Paprika würfelig geschnitten,
20 dag geriebener Käse (Emmentaler),
Petersilie,
ev. Tabasco,
2 Scheiben Bauernbrot.