Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Erdäpfel-Käse- Laibchen. Rezepttipp / JOSEF GUNDINGER, Vizebürgermeister, Gemeinde St. Bernhard-Frauenhofen.

 Zubereitung: Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Butter und Salz vermischen und abkühlen lassen.
Schinken, Zwiebel, Paprika, Schnittlauch und Petersilie fein hacken, mit Ei, geriebenem Käse zur Erdäpfelmasse geben und Laibchen formen.
Backblech mit Backpapier belegen, Laibchen darauf legen und mit Öl bestreichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 200° Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Passend dazu: grüner Salat mit Kürbiskernöl.

ZUTATEN
für 4 Pesonen

60 dag speckige Erdäpfel
1 EL Butter
Salz
10 dag Schinken
1 dag Zwiebel
5 dab Paprika, rot
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Ei
10 dag Käse
Öl zum Bestreichen