Erstellt am 26. Oktober 2011, 10:44

Erdäpfel-Lauch-Ragout. STEFANIE HITZELHAMMER, HLW-Schülerin.

Ein halbes Kilo speckige Erdäpfel schälen und in größere Würfel schneiden. Den Lauch halbieren, unter fließendem Wasser waschen und ebenfalls grob schneiden. Butter erhitzen, Erdäpfeln und Lauch darin anrösten, mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und einem Viertelliter Schlagobers aufgießen. Das Ragout unter öfterem Rühren weich dünsten lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Passt als Beilage zu Fleischgerichten. Man kann das Ragout durch Beigabe von Speck und Würstel verfeinern und als Hauptgericht mit Salat servieren.

ZUTATEN (für vier Personen)
50 dag speckige Erdäpfel,
20 dag Lauch,
2 dag Butter,
0,25 Liter Schlagobers,
Petersilie,
Gewürze.