Erstellt am 10. August 2008, 07:00

Erdäpfelstrudel + Magdalenaschnitten. KARIN SPONER, Pfarrsekretärin in der Pfarre Enzersfeld-Königsbrunn.

Karin Sponer stellte uns gleich zwei Rezepte zur Verfügung!

Waldviertler
Erdäpfelstrudel:
Zutaten: 1 Pk Blätterteig
1 Pk Kräuter-Frischkäse
(200g)
500 g gekochte Erdäpfel
Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:
Erdäpfel schälen, grob raspeln, mit Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf den Teig verteilen, einrollen, mit Öl bestreichen; bei 180 Grad ca. 30 Min. backen

Magdalena-Schnitten (unsere Filialkirche in Königsbrunn ist der Hl. Maria Magdalena geweiht)

Zutaten: 14 dag Margarine
28 dag Zucker
6 Eier
20 dag Mehl
25 dag Benco
10 dag gedörrte Kirschen
(oder auch Rosinen)
etwas Eierlikör
1 Pk Backpulver
Zubereitung: Dotter, Zucker, Butter und Eierlikör schaumig rühren. Kakao, Mehl, Backpulver und Kirschen unterziehen. Schnee von 6 Eiklar unterheben. Backdauer ca. 1 Stunde bei 180 Grad.
GUTEN APPETIT!