Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Fasten-Auflauf. SEIJA DÖLLER verrät ein köstliches Fastenrezept.

Zubereitung: Kartoffeln schälen, Kohlrabi schälen (einige zarte Blättchen aufbewahren), Sonnenblumenkerne in trockener Pfanne goldgelb rösten. Käse und Vollkornbrot im Mixer zerkleinern, gewürfelte Zwiebeln in Butter glasig rösten. Kohlrabi und Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln und den verschiedenen kleingehackten Blättchen mischen. Das Ganze mit Kräutersalz, ein wenig Curry, Muskat und weißem Pfeffer abschmecken und in eine gefettete Auflaufform füllen. Joghurt, Sahne und Eier verquirlen, abschmecken und über den Auflauf gießen und bei 175 Grad zirka 40 Minuten im Rohr überbacken.

ZUTATEN
500 g Kartoffeln
80 g Sonnenblumenkerne
150 g mittelalter Gouda
2 Scheiben Vollkornbrot
150 g Zwiebeln
30 g Butter
500 g Kohlrabi
2 Handvoll Kerbel oder Petersilie
Kräutersalz, wenig Curry, Muskatnuss
weißer Pfeffer
4 Eßlöffel Joghurt
160 g Rama Cremefine
2 Eier