Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Filet mit Spargel. Rezepttipp / FRANZ „BIMBO“ LADICH Besitzer des „Steakhouse“ und des „Landhaus“.

PARNDORF / Bimbo Ladich mag Filetsteak vom argentinischen Angusrind, dazu Spargel mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln.
Das Rinderfilet nach 12-wöchiger Reifezeit (wichtig, damit das edle Fleisch schön weich ist) mit einer Gewürzmischung würzen und beidseitig je drei Minuten anbraten.
Den grünen Spargel schälen und kurz im heißen Wasser kochen damit das Saisongemüse schön knackig ist. Für die Sauce Hollandaise ein Eidotter, ein Esslöffel Gewürzreduktion (Suppe) und 1/4 Liter geklärte Butter über Dunst schaumig rühren.
Für die Petersilienkartoffeln 250 g Kartoffeln weich kochen und in Butter und fein gehackten Petersilie. Schließlich schwenken und servieren. Der Chef des Hauses empfiehlt zu diesem Gericht ein gutes Glas Rotwein.

ZUTATEN:
für vier Personen

260 g gut abgelegenes Rinderfilet

200 g grüner Spargel

250 g Kartoffeln
1 Eidotter
1 EL Gewürzreduktion
¼ l geklärte Butter