Erstellt am 03. November 2007, 00:00

Fischgericht mit kurzer Kochzeit. Rezepttipp von HELMUT GRUBICH, Direktor der Stoober Hauptschule.

Helmut Grubich entschied sich für ein schnelles Fischgericht: Scholle natur mit Kartoffelsalat.
Nun zur Zubereitung. Die Fischfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann zuerst durch das verquirlte Ei ziehen und abtropfen lassen. Danach in der Bröselmischung wenden. Die Brösel dabei gut andruecken. Eine Pfanne aufheizen und den Boden mit etwas Sonnenblumenöl bedecken. Die panierten Schollenfilets beidseitig ausbacken und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Als Beilagen empfiehlt Hauptschuldirektor Grubich Reis und Kartoffelsalat.

Zutaten:
4 Schollenfilets (à 125 g)
1 Ei
50 g Semmelbrösel
50 g Mehl
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Kartoffel, Zwiebeln
Reis