Erstellt am 20. Juni 2012, 08:19

Flügerl in Marillensoße. ALEX GRATZL kocht gerne besonders kreative Gerichte.

Die Chili entkernen und fein hacken, den Knoblauch pressen, beides mit Orangenlimo, der Marmelade, Senf, Sojasoße und Cola mixen.
Die Hühnerflügerl trocken tupfen und für eine Stunde in die Marinade legen, dazwischen immer wieder wenden.
Die Wings aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10-15 Minuten auf den Grill legen und nach der halben Zeit einmal wenden.
Die Marinade im Kochtopf erwärmen, mit Sauerrahm verfeinern und dann als Dip zu den Wings reichen.
Alternativ kann man die Wings auch in der Pfanne zubereiten: Wings scharf anbraten und dann bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten weiterbraten oder ins Backrohr bei 160 Grad geben.
Guten Appetit!

ZUTATEN
Für 4 Personen:

1 Chili,
2 Knoblauchzehen,
150 ml Fanta oder andere Orangenlimo,
150 g Marillenmarmelade,
50 g Senf,
1 EL Soja Sauce,
4 EL Coca Cola,
ca. 1 kg Hühnerflügerl,
Salz, Pfeffer,
2 EL Sauerrahm.