Erstellt am 30. September 2010, 00:00
Gebratene Hühnerbrust mit Erdäpfelgratin. Rezepttipp / MARTINA FEIN ist Ortsbäuerin in Hagenbrunn.
4 Hühnerbrüste
Salz, Pfeffer
1,5 kg Erdäpfel
festkochend
1/4 l Schlagobers
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung: Rohe Erdäpfel schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, in einem Topf mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss unter Rühren kurz erhitzen, in einer befetteten Auflaufform gleichmäßig verteilen und im Rohr bei 180°-200°C ca. 45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Hühnerbrüste jeweils 1x quer durchschneiden, salzen, pfeffern und in Rapsöl beidseitig kurz anbraten.
Dazu passt am Besten grüner Salat mit Balsamicoessig mariniert.
Als passende Weinbegleitung empfehle ich Ihnen einen würzig-pfeffrigen Weinviertel DAC 2007 aus unserem Hause.
Mein Tipp: Kaufen Sie frische Lebensmittel in bester Qualität, nach Möglichkeit direkt beim Bauern Ihres Vertrauens! Gutes Gelingen und guten
Appetit!
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