Erstellt am 06. April 2008, 07:00

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce. Rezepttipp / HERBERT NOWOHRADSKY stellt sein Lieblingsrezept vor.

VP-Landtagsabgeordneter Herbert Nowohradsky hat uns sein Lieblingsrezept zur Verfügung gestellt.
Zubereitung: Fein gehackte Zwiebel in Butter hellbraun rösten, Semmel in Milch einweichen, zerdrücken und alle Zutaten mit Faschiertem mischen. Ausgehöhlte Paprika damit füllen und in eine Kasserolle geben. Etwas Geflügelfond dazugeben und ca. 30 Minuten garen.
Für die Tomatensauce Zucker karamelisieren, Tomaten dazugeben, würzen und weich kochen. Durch ein feines Sieb passieren und abschmecken.

ZUTATEN
für 4 Personen:
200 g Kalbsfaschiertes
100 g Rindsfaschiertes
1 Semmel
50 g Butter
Majoran, Thymian, Rosmarin
1/2 Knoblauchzehe
1/4 Zwiebel
etwas Milch
Salz, Pfeffer
4 Stück Paprika

Tomatensauce:
5 Tomaten
1 kl. Dose Schältomaten
1 EL Zucker
Basilikum
Knoblauch
Salz, Pfeffer