Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gefüllter Braten. SABINE PFIEL verrät eines ihrer Lieblingsrezepte.

Zubereitung: Den Schopf oder das Karree vom Schwein der Länge nach sorgfältig aufschneiden, so wie eine Roulade.
Mit dem Schinken und dem Bergkäse belegen, danach wieder aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und mit Spagat festbinden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzen. Das Fleisch in eine Bratpfanne mit ein wenig Wasser geben und bei 180 Grad ungefähr eineinhalb Stunden zugedeckt braten lassen.
Während der Bratzeit öfter mit dem eigenen Saft begießen.
Dazu passen sehr gut Serviettenknödel und Salat.

ZUTATEN
1,5 kg Schopf oder Karree vom Schwein
15 dag Schinken
15 dag Bergkäse
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Kümmel
Zahnstocher
Spagat