Erstellt am 01. Dezember 2010, 08:37

Gefüllter Strudel. REGINA UNGER, bildende Künstlerin aus Franzensdorf.

Zubereitung:  Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und das Faschierte anbraten und mischen.
Tomaten waschen und zerkleinern, Mozzarella würfelig schneiden.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, das Faschierte in der Mitte verteilen. Tomaten, Mozzarella, Spinat und Gemüse daraufschichten.
Blätterteig zusammenrollen, mit Ei bestreichen und bei 160 Grad backen.
Für die Soße Joghurt, Sauerrahm und den Schnittlauch in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.

ZUTATEN
1 Bund Blattspinat
2 Stück Blätterteig
1/2 kg Faschiertes
1/2 kg gemischtes Gemüse
2 Stück Mozzarella
3 Stück Tomaten
1 Stück Zwiebel
Soße:
1,5 Becher Naturjoghurt
1 Becher Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz und Pfeffer