Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gemischtes Pilz-Risotto. RICHARD SCHARF – der Tischtennis-Crack mag italienische Gerichte.

Die Pilze putzen, die großen davon in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und mit 1 EL Butter in einem Topf andünsten und den Reis kurz mitdünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und den Geflügelfond hinzufügen. Den Reis etwa 12 Min. unter ständigem Rühren schwach kochen lassen, danach den Topf vom Herd nehmen. Die restliche Butter und den Parmesan darunter rühren. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die zweite Zwiebel dazugeben und die Pilze darin etwa 3 Minuten lang andünsten. Die Pilze unter das Risotto heben, alles mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

ZUTATEN
 300 g Pilze, gemischt
 200 g Reis (Risottoreis)
 2 Zwiebel
 1 Bund Petersilie
 1 Zehe/n Knoblauch
 40 g Butter
 100 ml Wein, weiß
 400 ml Hühnersuppe
 50 g Parmesan
 Öl (Olivenöl)
 Gewürze