Erstellt am 13. November 2007, 00:00

Gemüse- Auflauf. Rezepttipp von SABINE ZENTNER, Bezirkspolizeikommandant-Stellvertreter.

Zubereitung:
Kartoffeln, Karotten und Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden.
In Rindsuppe ca. 10 Minuten kochen, herausnehmen, abkühlen lassen und leicht mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
In der Zwischenzeit die Zucchini in Scheiben und Schafkäse in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten, das Gemüse dachziegelartig in die Form schlichten.
Schlagobers mit Crème fraîche, Schafkäse und Kräutern verrühren und über das Gemüse gießen.
Im vorgeheizten Backofen ungefähr 30 Minuten überbacken.
Rund 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit geriebenem Parmesan bestreuen und fertig backen.

Zutaten
500 g Erdäpfel
200 g Kohlrabi
200 g Karotten
500 g Zucchini
Rindsuppe
300 g Schafkäse
1 Becher Schlagobers
1 Becher Crème fraîche
Kräutermischung
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Parmesan