Erstellt am 11. Mai 2008, 07:00

Gemüse Lasagne. Rezepttipp / FRANZ KÖRNER, Amtsleiter der Gemeinde Waldenstein.

Zubereitung: Gemüse klein schneiden und in etwas Thea anschwitzen, mit den passierten Tomaten und Gewürzen abschmecken und dünsten.
Für die Sauce Thea schmelzen, etwas Mehl beigeben und hellgelb rösten, mit Milch aufgießen und gut rühren, mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken. In eine befettete feuerfeste Form schichtweise Nudelblätter, Gemüsesauce und Bechamelsauce geben (mehrere Schichten), mit Nudelblätter abschließen, mit restlicher Bechamelsauce und geriebenem Käse bedecken.
Im Backrohr bei 180 Grad zirka 45 Minuten backen. 

ZUTATEN
 Zwiebel
 Zucchini
 Karotten
 Knollensellerie
 Champignons
 Knoblauch
 passierte Tomaten
 Salz
 Oregano
 Pfeffer
 Thymian
 Parmesan
 Nudelblätter
 Thea
 Mehl
 Milch
 geriebener Käse