Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gemüse Quiche. Rezepttipp von SANDRA WENDL, Sekretärin der Bezirksbauernkammer.

Zucchini in Streifen schneiden, den Lauch und die Champignons klein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles darin anrösten. Den Blätterteig in einer Backform auslegen und mit einer Gabel einstechen. Den Teig bei 180 Grad für 5 Minuten vorbacken.

Für die Sauce die Eier in eine Schüssel schlagen und die Crème fraiche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
Den vorgebackenen Teig aus dem Rohr nehmen und mit dem angerösteten Gemüse füllen. Die ganzen Cocktailtomaten und den Minimozzarella darüber verteilen. Mit dem Thymian verfeinern und den Parmesan dazugeben. Die Sauce dazuschütten und im Backrohr bei 180 Grad für 15 Minuten backen lassen.

ZUTATEN
1 Zucchini
100 g Cocktailtomaten
5 Stk. Champignons
1/2 Lauch
4 Eier
frischer Thymian
8 Stk. Minimozzarella
50 g Parmesan
2 EL Crème fraiche
1 Blätterteig