Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gemüseauflauf mit Schinken. BARBARA JAITZ schwört auf die gesunde und schnelle Küche.

Auflaufform mit Butter ausschmieren und mit Bröseln bestreuen. Den Topfen mit den Eiern glatt rühren. Den Putenschinken in kurze, gleich große Streifen schneiden und in die Schüssel dazugeben. Auch das Tiefkühlgemüse beigeben und alles gut miteinander vermischen. Wichtig hierbei ist, das Tiefkühlgemüse vor dem Gebrauch nicht aufzutauen. Menge mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vollkornbrösel und zwei Esslöffel geriebenen Käse dazu geben und gut vermengen. Zuletzt die Masse in die Auflaufform geben. Den Gemüse-Schinken-Auflauf mit Käse bestreuen und rund 20 Minuten bei 180 Grad im Backrohr backen. Empfehlung: Den Auflauf mit einem frischen grünen Salat servieren.

ZUTATEN
250 Gramm Topfen mager
300 Gramm Tiefkühlgemüse
100 Gramm Putenschinken
2 Eier
2 EL Vollkornbrösel
4 EL geriebener Käse
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuß