Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gemüseauflauf. GABRIELA WALLNER-WAGNER, Mitarbeiterin des Roten Kreuzes Hainfeld.

Karfiol und Broccoli bissfest kochen, Schinken in Streifen schneiden.
Den Lauch in Ringe schneiden. Die Auflaufform befetten, Karfiol, Broccoli, Lauch und Schinken schichtweise in die Form geben sowie mit Salz, Pfeffer und Aromat würzen.
Anschließend Reibkäse darüber streuen. Dann noch eine zweite Lage Karfiol, Broccoli, Lauch sowie Schinken zum Schluss mit Käse bestreuen.
Wem das zu trocken ist, der kann nach jeder Schicht Bechamelsoße oder Käsesoße darüber gießen.
Abschließend mit Käse bestreuen und bei zirka 170 Grad 40 Minuten backen.

ZUTATEN
 1 Karfiol,
 1 Broccoli,
 Lauch,
 20 dkg Schinken ( am besten Rauchschinken),
 15 dkg Reibkäse ( Emmentaler),
 Fett für die Form,
 Salz,
 Pfeffer,
 Aromat.