Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gemüselaibchen mit Paprikarahm. Rezepttipp / HERMINE EHRENLEITNER kocht gerne für Familie und Gäste.

Zubereitung der Gemüselaibchen: Die gekochten, passierten Erdäpfel mit dem gekochten Perlweizen, dem kernig gedünsteten Gemüse sowie mit dem Vollkornmehl, den Haferflocken, Ei, Kräutern, Salz und Knoblauch vermengen, etwas ziehen lassen und zu Laibchen formen. In Mehl, versprudeltem Ei sowie in Semmelbröseln panieren und in Butterschmalz herausbacken.
Paprikarahm-Zubereitung: Sauerrahm, Salz, weißen Pfeffer, Zitronensaft, etwas Knoblauch und Senf vermengen und mit den geschnittenen Paprikawürfeln sowie Schnittlauch bestreuen.
Zusammen mit beliebigem Salat servieren.

ZUTATEN
Zutaten für Gemüselaibchen:
250 g mehlige Erdäpfel
70 g Perlweizen
120 g Gemüse
50 g Vollkornmehl
20 g Haferflocken
1 Ei
Kräuter, Salz, Knoblauch
Eier, Mehl und Semmelbrösel für die Panier
Zutaten für Paprikarahm:
1 Becher Sauerrahm, Salz, weißen Pfeffer, Zitronensaft, Knoblauch, Senf, Schnittlauch, halber Paprika (jeweils gelb, rot und grün)