Erstellt am 18. Oktober 2011, 08:44

Gericht vom Wildschwein. STEFANIE HAYDEN kocht gerne saisonale Spezialitäten.

Das gehäutete Fleisch in zwei Zentimeter große Würfel schneiden und in eine Schüssel legen, mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.
Öl und Gin darübergießen. Fleisch in der Marinade wenden und drei Stunden stehen lassen. Würfelig geschnittenen Speck und gehackte Zwiebeln in der Pfanne anrösten, mit Mehl stauben und goldgelb rösten, Fleisch zugeben und rasch anbraten. Mit Essig und Rotwein ablöschen, mit Wildsuppe aufgießen, würzen und bei schwacher Hitze 40 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Die Fleischstücke herausnehmen, Soße durch ein feines Sieb passieren. Zurück in den Topf geben, Fleisch, Speckwürfel und Zwetschken zugeben und weitere 40 Minuten zugedeckt ganz leicht köcheln. Beilagenempfehlung: Serviettenknödel und Rotkraut.

ZUTATEN
Für vier Personen:

50 dag Wildschweinschulter oder -brust, Pfeffer, Salz, Thymian, 4 EL Öl, 1 EL Gin (oder Zwetschkenbrand), 10 dag Speck, 2 EL Butter, 2 Zwiebeln, 3 EL Mehl, 2 EL Essig, 300 ml Rotwein, 300 ml Wildsuppe, Schale einer Zitrone, 8 zerdrückte Wacholderbeeren, 1 TL Kerbel, 20 Stück Zwetschken.