Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Gerolltes Hühnerfilet. MARCUS HAMAN, Gastwirt Lounge 23 in Korneuburg.

Zubereitung: Hühnerfilet dünn klopfen, danach mit Salz, Knoblauch und Pfeffer einreiben, ein wenig Olivenöl mit Estragon hinzufügen. Eine Karotte schälen, ebenso wie die Melanzani und Zucchini in dünne Streifen schneiden. Auf Hühnerfilet legen und zusammenrollen. Hühnerfiletrolle gemeinsam mit dem restlichen Gemüse, Knoblauch, Petersilie und einer Zwiebel in einen Topf geben und 1/8 l Chardonnay hinzufügen. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen und den Topf zugedeckt für ca. 30 Minuten in das Backrohr geben. Erdäpfel-Basilikum-Krapfen: Speckige Erdäpfel schälen und kochen. Mit 50 g Butter vermengen und zerstampfen. Mit Salz, Muskat, Knoblauch würzen.

ZUTATEN
20 dkg. Hühnerfilet, 1 Zwiebel, 1 Melanzani, 1 Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 1/8 l Chardonnay, speckige Kartoffel, 1 Karotte, 1 Rispe Cocktailtomaten, Petersilie, Estragon, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Oregano, Butter.