Erstellt am 30. Dezember 2010, 10:04
Glücksschweinderln. IRENE WURM-BAUER aus Hollabrunn wünscht einen guten Rutsch.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, 16 Scheiben mit 8 cm und 8 Scheiben mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Aus dem restlichen Teig 16 kl. Ohren formen.
Die Fülle, alle Zutaten vermengen, auf 8 große Teigscheiben verteilen, mit Dotter bestreichen und mit 8 großen Scheiben abdecken. Ränder zusammendrücken und mit Dotter bestreichen. Aus den kleinen Teigscheiben Nasenlöcher ausstechen und auf die gefüllten Teigstücke legen. Ohren aufsetzen und mit Dotter bestreichen. Auf ein befettetes Blech legen und gehen lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad backen.
Als Augen kandierte Kirschen mitbacken.
Zutaten:
Germteig:
60 dag Mehl
1 P. Germ
1/4 l Milch
2 Dotter
1/8 kg Butter
6 dag Zucker
1 Prise Salz
Nussfülle:
14 dag ger. Nüsse
3 dag Semmelbrösel
6 dag Honig
5 dag Rosinen
4 EL Rum
1/8 l lauwarme Milch
Artikel kommentieren
Aufgrund wiederholter Verstöße gegen unsere Community-Netiquette kannst du keine Artikel mehr auf unserem Portal kommentieren.
Solltest du der Meinung sein, ungerechtfertigterweise vom Forum ausgeschlossen worden zu sein, kontaktiere uns unter ta.neon@enilno.noitkader .
Wir freuen uns über regen Meinungsaustausch im Kommentarbereich. Bitte beachte, dass dabei Gesetze und Rechtsvorschriften sowie ein respektvoller Umgangston einzuhalten sind. Mehr dazu in unseren Online-AGB.