Erstellt am 17. Januar 2011, 08:59

Gnocchi mit Obers-Sauce. Wolfgang Mähr, Gemeinderat in Günselsdorf.

Ein schnelles, relativ einfaches Rezept! Zwar mit vielen Kalorien, aber unheimlich schmackhaft … Die Gnocchi werden bei mir fix fertig gekauft und in kochendem Wasser mit ein wenig Salz aufgekocht bis sie oben schwimmen. Dann sind sie fertig. Den Schinken in dünne Streifen oder Würfel schneiden (je nach Belieben) und in einen Topf mit Schlagobers geben - aufkochen lassen dann Saucenbinder oder ein wenig Mehl hinzufügen (ich persönlich nehme Mehl) zum Eindicken der Sauce.
Mit Salz und Pfeffer würzen (ich persönlich gebe noch eine italienische Kräutermischung dazu) Am Ende verfeinere ich die Sauce mit ein wenig Milch
Mein Tipp zum Schluss: Wenn die Sauce fertig ist noch Parmesan hineinreiben! Das verleiht dem Ganzen eine tolle Käsenote — aber Vorsicht! Nicht zu viel Parmesan hineingeben, sonst kann es leicht vorkommen, dass die Sauce zu dick wird

ZUTATEN
Gnocchi (Fertigprodukt oder selber gemacht).
Schinken
Schlagobers
Etwas Saucenbinder
Salz, Pfeffer, italienische Kräuter zum Abschmecken
Etwas Parmesan zum Abschluss