Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Grüne Nockerl mit Käsesoße. MARGARETE GÖSSL verwöhnt ihre Familie mittags mit frisch Gekochtem

Weizenmehl, Eier, Wasser und Salz vermengen. Bärlauch waschen, fein hacken und unter den Teig mischen. Mit Hilfe eines Nockerlsiebes Portionsweise in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und bei wenig Hitze etwa 5 Minuten leicht wallend kochen, dann abseihen.
Für die Soße Schafkäse kleinwürfelig schneiden und mit Gemüsebrühe sämig einkochen lassen. Bärlauch waschen, fein hacken, der Soße beigeben und einige Minuten leicht köcheln lassen. Sauerrahm einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle mit der Soße anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

ZUTATEN
Weizenvollmehl
3 Eier
3/10 Liter Wasser
1 Prise Salz
15 dag Bärlauch
40 dag milder Schafkäse
½ Liter Gemüsebrühe
5 dag Bärlauch
1 Esslöffel Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Geriebener Parmesan