Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Grüner Papaya-Salat. Rezeptipp / MARTINA HÖLZL liebt exotische und scharfe Gerichte.

Martina Hölzl hat viel Zeit ihres Lebens im Ausland verbracht, unter anderem in Amerika, Australien, Südafrika, Indien und Thailand. Und da hat sie natürlich auch kulinarisch viel gelernt.
Für die Marinade zuerst die getrockneten Shrimps, den Knoblauch und die Chilis in einem Mörser zu einer Paste zerdrücken. Limonensaft, Zucker und Fischsauce hinzufügen und gut vermischen. Die Papaya in Stücke schneiden und fein raspeln. Nun die Papayastücke, die grünen Bohnen und die Tomaten in eine Schüssel geben und Erdnüsse darüberstreuen. Zum Schluss die gut vermischte Marinade darüber leeren. Fertig! Statt Papayas kann man auch Kohlrabi oder Zucchini verwenden.

ZUTATEN:
50 g getrocknete Shrimps
100 g Fisolen,
½ grüne Papaya,
¼ Tasse Limonensaft
2 EL Fischsauce
2 TL braunen Zucker
1-2 TL rote Chili,
2 Zehen Knoblauch
½ Tasse Erdnüsse
5-6 Tomaten