Erstellt am 06. Juli 2016, 13:09

Klassische Cevapcici. Klassische Ćevapčići auf buntem Salat sind vor allem bei Urlaubern sehr beliebt.

Kochen & Küche

Zutaten für 4 Portionen
 

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

¼ Bund Petersilie

1 kg gemischtes Faschiertes (Rind und Schwein, wer mag auch Lamm)

1 TL Paprikapulver

Salz und Pfeffer

Olivenöl für die Pfanne

Zubereitung

(ca. 35 Min. ohne Bratzeit)

„„Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Petersilienblättchen von den Stielen abzupfen und fein hacken.

„„Das Faschierte in eine Schüssel geben, Knoblauch- und Zwiebelwürfel dazugeben und mit Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer abschmecken, gut verkneten.

„„Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Röllchen formen, diese auf dem Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten knusprig braten, sofort servieren.

Tipp: Zu Ćevapčići passen Djuvec, scharfes Ajwar, hausgemachte Pommes und Salat.

 

Nährwert je Portion

Energie: 683 kcal

Eiweiß: 66,3 g

Kohlenhydrate: 2,4 g

Fett: 45,7 g

Broteinheiten: 0 BE

Eisen: 5,3 mg

Zink: 8,5 mg

Ballaststoffe: 853 mg

Cholesterin: 160 mg