Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Heilbutt mit Orangensauce. Rezepttipp / ANDREAS KADENBACH achtet auf gesunde Ernährung.

Der sportliche und musikbegeisterte Angestellte aus St. Pölten tauscht seine Rezepte auch mit seiner Oma aus.
Zuerst wird der Heilbutt mit den Knoblauchzehen eingerieben. Nun Gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer darauf streuen, Öl einreiben und anschließend im Paniermehl wenden. Nun werden die Stücke in eine gebutterte Form gelegt und der Orangensaft darübergegossen. Jetzt die Butterflocken darauf legen und dann mit dem Deckel verschließen. Im Ofen dann 30 Min. bei 180°C garen. Als Beilage empfiehlt Andreas Salzkartoffeln, Karottengemüse und Mais. Fürs Auge kann man das Gericht noch mit feinen Orangenscheiben verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit.

ZUTATEN:
4 Stück Fisch (Heilbutt)
2 Zehen Knoblauch
1 Tasse/n Petersilie
Salz und Pfeffer
1 Tasse/n Paniermehl
100 g Butter
2 Tassen Orangensaft
4 EL Öl
Karottengemüse und Mais
2 Orangen zum Verzieren