Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Hendelkeulen auf Bananen. Richard Bodingbauer erlebt Freude beim Kochen.

Hühnerkeulen salzen und pfeffern. In der Marinade aus Orangen, Wein und Koriander 15 Minuten marinieren und wieder herausnehmen. Karotten, Sellerie und Zwiebel klein schneiden und mit der Marinade vermengen. Salz, Chili und Ingwer dazugeben. Alle Zutaten in einen Bräter geben. Geschälte Bananen im Ganzen auf Gemüse und Hendlkeulen legen und zugedeckt bei 200 Grad für circa 20 Minuten schmoren.
Petersilie klein hacken und unter das Gemüse mengen. Anschließend nochmals ohne Deckel knusprig braun braten.

ZUTATEN
 2 Hendlkeulen, 2 Bananen, Salz, Chili, 3 Orangen, 1/8 l Weißwein, 1/2 TL Koriander, 20 dkg Karotten, 15 dag Staudensellerie, 1 rote Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, 1 daumengroßes Stück Ingwer - fein gehackt