Erstellt am 06. März 2012, 08:18

Hendlbrust mit Kruste. GOTTFRIED ZELENKA, Stadtrat und Musikvereinsobmann in Zistersdorf.

Zubereitung:  Für die Sauce fein geschnittene Zwiebel in Butter dünsten, mit Wein und Wermut aufgießen und auf die Hälfte reduzieren, Obers dazugeben, aufkochen lassen, Majoranblättchen sowie Créme fraiche einrühren und würzen.
Hühnerbrüste mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Rohe Erdäpfel und Knollensellerie grob raspeln und gut ausdrücken. Ei mit Obers mischen, die gewürzten Hendlbrüste mit Mehl, Ei-Obers-Mischung und Erdäpfel-Sellerie-Kruste panieren und im heißen Fett braten.
Petersilwurzeln schälen, stifteln, in Salzwasser bissfest kochen, in Butter mit Salz, Muskat und gehackter Petersilie anschwitzen.
Majoransauce aufmixen. Hühnerbrüste in Tranchen schneiden, auf dem Wurzelgemüse anrichten und mit dem Majoranschaum umgießen.

ZUTATEN
3 EL Butter
1 Zwiebel
60 ml Weißwein
60 ml Wermut
375 ml Obers
1 TL frischer Majoran
1 EL Créme fraiche
2 Stk. Hühnerbrust
Muskatnuss
2 Erdäpfel
½ Stk. Knollensellerie
1 Ei
1 EL Obers
Pflanzenfett
4 Petersilwurzeln
2 EL Petersilie
Mehl, Salz, Pfeffer