Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Hühnerwürfel in feiner Gemüse-Zwiebelsauce. Rezepttipp / Heinrich Huber, Obmann des Musikvereines Lunz am See.

Zubereitung: Karotten schälen und Zucchini putzen, Gemüse vierteln und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Hühnerfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden, anschließend pfeffern und in heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Bratenrückstand mit Obers und einem Viertel Liter Wasser ablöschen, Zwiebelsuppe einrühren und aufkochen. Gemüse und Fleisch untermischen und auf schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Schnittlauch garnieren. Als Beilage passen Reis, Kartoffeln oder Spätzle.

Zutaten
 500 g Hühnerfilet
 150 g Karotten
 150 g Zucchini
 3 EL Öl
 3/8 l Schlagobers
 1 Pk. Zwiebelsuppe
 Schnittlauch
 Pfeffer